- Модель: CH-CHIC
- Наличие: Есть в наличии
Доставка | Почтой России, СДЭК и Boxberry |
Страна, город, производитель | Китай |
Объем \ Вес | 20 г |
Состав | куриные лапки, зелёный перец чили, соль, сахар, специи, пищевые добавки |
Куриные лапки используются в ряде региональных китайских кухонь; они могут быть поданы как закуска к пиву, как мясное блюдо, сваренные в супе или как основное блюдо. В Китае они называются Fèng zhuǎ (鳯爪, Феникс с когтями), Jī zhuǎ (鷄爪, куриные когти) и Jī jiǎo (雞脚, куриные лапки).
В провинции Гуандун и Гонконге их готовят во фритюре, на пару, тушат и варят, подают в соусе, приправленном черными бобами.
Ещё один популярный рецепт называется Бай Юнь фэн Чжао (白雲鳯爪). Лапки долго маринуются в соусе из рисового уксуса, рисового вина, приправленные сахаром, солью и измельченным имбирем. После этого они подаются, как холодное блюдо. В Южном Китае из куриных лапок с арахисом готовят суп.