Безалкогольное пиво 33 неделя беременности. Безалкогольное пиво польза и вред – коротко и ясно. К безалкогольному пиву нельзя привыкнуть

Непросто быть беременной: это можно, то нельзя, а порой хочется такого… такого… даже угадать заранее невозможно, что в ту или иную минуту взбредет в «беременную голову». Но приходится думать в первую очередь не о себе, любимой, а о большем сокровище - маленьком пузожителе.

Чтобы ответить на вопрос, можно ли беременным безалкогольное пиво, надо разобраться, что собой представляет это, то ли пиво, то ли обычный «квас». По идее, если оно называется безалкогольным, то в нем нет алкоголя. Но каким образом этот алкоголь из пива «удалили», если образуется он в пиве естественным образом (пивные дрожжи сбраживают солодовый сахар в этиловый спирт)?

На самом деле есть несколько способов превратить обычное пиво в пиво безалкогольное. Например, при производстве используют специальные дрожжи, которые не выделяют этиловый спирт, то есть процесс брожения подавляется или останавливается на стадии, когда алкоголя в пиве еще очень мало. Также некоторые производители пива выпаривают этиловый спирт из уже готового настоящего пива термическим способом. Понятное дело, что такое пиво очень отличается от пива алкогольного, но чтобы вкусовые качества не потерялись совсем, в безалкогольное пиво добавляют множество ароматизаторов и пивных концентратов.

Безалкогольное пиво беременным можно

И не потому, что оно полезное или безвредное, а потому, что если сильно хочется, то не стоит мучить себя, а лучше утолить жажду, иначе «безобидное» желание выпить бокал вкусного пива превратится в навязчивую идею. Более того, вместо безалкогольного выпейте лучше бокал настоящего - уж точно будет меньше вреда. Мало кто из людей пьет безалкогольное пиво, потому что его любит. Не исключение и беременные женщины: они прекрасно знают о негативном , и решают, что безалкогольное пиво такого вреда не принесет. Так оно и будет, но только в том случае, если такое «пивопитие» не станет привычкой. Даже один бокал в день - это уже плохо, а вот бутылка в 2-3 месяца - вполне достаточно, чтобы удовлетворить очередную «беременную прихоть». Вот только перед тем, как купить бутылку безалкогольного пива - внимательно изучите его состав. Авось перехочется?

Безалкогольное пиво беременным нельзя

Если в пиве кроме воды, солода, хмеля и дрожжей много чего-то «химического», тогда такое пиво даже покупать не стоит. Ну, какая вам из него польза? Одни сплошные вредности, которые в период формирования плода оказывают на него не наилучшие воздействие. Да и даже в безалкогольном пиве алкоголь таки содержится, хоть и в малых количествах. Доказано многими исследованиями, что даже безалкогольное пиво очень вредит сердцу и влияет на гормональный фон человека. Консерванты и пищевые добавки нередко вызывают аллергию у беременной женщины, а в безалкогольном пиве их хоть отбавляй!

Ни в коем случае нельзя пить , у которых существуют проблемы с почками, ведь они и так в вашем положении работают «как лошади», а стакан пива вообще может выбить их «из колеи». Усугубляет пиво и наличие отеков в период беременности, да и лишние килограммы с его помощью быстрее прибывают. А если пристраститься к безалкогольному пивку, то вскоре возникнет непреодолимое желание «повысить градус». Предостерегают медики не первый год: мутагенные свойства алкоголя могут заявить о себе в любом возрасте родившегося малыша. Не исключено, что алкогольную зависимость унаследует малыш уже в утробе.

Так можно или нельзя?

Можно, если чуть-чуть и очень редко. Нельзя, если много и часто. Если вам хочется пива, то значит, организм требует витаминов группы В. Обманите саму себя и пощелкайте любимые подсолнечные семечки, или погрызите орешки, а еще лучше скушайте ржаные сухарики. Вполне возможно, что вам и вовсе расхочется пить пиво.

На самом же деле очень трудно разобраться в этом, казалось бы, простом вопросе, ведь мнения так противоречивы. С одной стороны кричат: «Я пила - и ничего!» С другой: «Да вы что? Как можно убивать собственноручно своего малыша этой гадостью?». «Но ведь посмотрите на моего малыша - ничего с ним не случилось из того, что вы «предсказывали». И так до бесконечности. Однако те, у кого таки родился ребенок с отклонениями - зачастую молчат. Не признаются, что злоупотребляли пивком, а то и не осознают, что всему виной такое безобидное безалкогольное пиво.

Но мы же с вами умные мамочки и знаем, что все хорошо в меру!

Специально для Таня Кивеждий

Польза от безалкогольного пива – напитка, содержащего от 0,02 до 1-1,5% этилового спирта и щедро насыщенного различного рода ароматизаторами, вкусовыми добавками, пенообразователями и консервантами – более, чем условна.

Польза и вред безалкогольного пива

Японская история о повышенной антиканцерогенной сопротивляемости организма у лабораторных мышей, пьющих исключительно пивную безалкоголку, все еще требует серьезных подтверждений. И даже, если ученые из Страны восходящего солнца окажутся правы, будет намного целесообразнее вычленить соответствующее химическое соединение и приготовить на его основе эффективный медицинский препарат.

Вред безалкогольного пива – с одной стороны, содержание алкоголя в напитках подобного рода может быть в десятки раз ниже, чем в обыкновенном пиве. Таким образом, с этой точки зрения, условно безалкогольный вариант способен нанести существенно меньший вред нашему организму. Однако, о полном отсутствии негативного воздействия этанола речь, в данном случае, не идет.

С другой стороны, за исключением количества алкоголя, интересующий нас напиток содержит те же самые составляющие, что и полноценное пиво; речь идет о хмеле, ячменном сахаре, углекислом газе и т.д. Соответственно, при наличии медицинских противопоказаний, связанных со всеми этими продуктами и веществами, употребление столь разрекламированного напитка не станет решением проблемы.

И, наконец, не следует забывать о тех самых отнюдь не безвредных химических добавках, чье содержание в пивной безалкоголке гораздо выше, нежели в классических напитках. Т.е., в замен повышения уровня этанола, вполне приемлемого в разумных дозах, приверженцы «нулевого варианта» потчуют свой организм совершенно для него чужеродными и при этом гораздо более токсичными веществами.

    Вред безалкогольного пива для мужчин

    Вне зависимости от алкогольного фактора, регулярное приобщение к пенному рано или поздно может неприятно аукнуться представителям сильного пола. Результатом непомерных пивных возлияний, в данном случае, становится снижение в организме уровня мужского гормона: тестостерона и замещение его получаемой через напиток растительной разновидностью женских гормонов: эстрогенов. Итогом подобных изменений, как правило, становится расширение таза, утолщение жировой прослойки, увеличение объема груди и появление высоких ноток в голосе.

    Любопытно, что в организме пиволюбивых дам происходят совершенно противоположные процессы. В результате, имеет место понижение тембра голоса и появление пивных усов.

    Антибиотики и безалкогольное пиво

    Этанол – он и в Африке этанол. Даже незначительная доза этиловых соединений способна ослабить или извратить воздействие антибиотиков на человеческий организм.

    Вредно ли безалкогольное пиво для печени

    Посудите сами. Наша печень – это естественный фильтр, ценой уничтожения собственных клеток защищающий наш организм не только от излишков этилового спирта, но и от прочих токсичных веществ. А вы собираетесь обрушить на нее поток химикалий, да еще попотчевать на закуску тем самым этанолом. Вывод напрашивается сам собой. Не даром же врачи не приветствуют употребление безалкоголки при болезнях печени; например: при гепатите.

Безалкогольное пиво при некоторых других болезнях

    Безалкогольное пиво при панкреатите . В этом случае, ответ будет выглядеть еще более категорично. Ибо даже малейшая толика алкоголя способна привести к раздражению ущербной поджелудочной железы.

    При простатите даже символическое употребление алкоголя является крайне нежелательным. В особенности, если лечение недуга сопряжено с приемом антибиотиков.

    При геморрое употребление упомянутого напитка также может вызвать осложнения. Причиной тому – негативное воздействие этанола на слизистую заднего прохода, усугубляемое увеличением количества углекислого газа.

    При диабете пивная безалкоголка также вещь довольно рискованная. Ведь уменьшение содержания алкоголя в напитке никоим образом не сказывается на присутствии в нем ячменного сахара - мальтозы.

    При эпилепсии нежелательно употребление безалкогольного пива. Виной тому мочегонные свойства напитка. Чрезмерная нагрузка на почки может привести к повышению кровяного давления и тем самым – увеличить вероятность приступа.

    При подагре врачи категорически запрещают безалкогольные пивные напитки. Содержащиеся в них вещества перерабатываются организмом в крайне вредную для больных суставов мочевую кислоту.

    При гастрите пивная «нулевка» безоговорочно исключается. На этот раз, дело в присутствии побочных продуктов брожения, которые при посильной поддержке этанола раздражают стенки несчастного желудка.

    При цистите медиками рекомендовано ограничить употребление. Мочегонные свойства напитка, в данном случае, могли бы принести некоторую пользу, но она будет сведена на нет раздражающим воздействием, оказываемым подобной жидкостью на воспаленный мочевой пузырь. Если же дело дошло до лечения болезни при помощи антибиотиков, то в этом случае места для дискуссии, вообще, не остается.

    Прививка от бешенства . Если верить западным производителям вакцины от бешенства, предлагаемая ими медицинская продукция не имеет никаких противопоказаний к употреблению как безалкогольного, так и обычного пива.

Безалкогольное пиво и антидепрессанты

Во время приема антидепрессантов употребление условно деалкоголизированного пивного продукта либо полностью исключается, либо настоятельно не рекомендуется.

Первый случай касается медикаментов категории ИМАО (Ингибиторов моноаминоксидазы). Содержащееся в пивной безалкоголке белковое вещество: тирамин в сочетании с упомянутой группой лекарств способно привести к резкому неконтролируемому повышению кровяного давления.

В случае же других категорий антидепрессантов, даже условная доза этилового спирта может способствовать нарушению координации, появлению сонливости и увеличению нагрузки на сердце. При этом, следует отметить, что проявление подобных побочных эффектов зависит от индивидуальных свойств каждого отдельного организма. Соответственно, лучше, все-таки, не экспериментировать.

Толстеют ли от безалкогольного пива

От самого напитка, если речь не идет о вышеупомянутых гормональных изменениях у мужчин, не толстеют. Более того, в виду низкого содержания алкоголя, калорийность его равняется каким-нибудь 30-50 ккал на 100 грамм. Однако, все дело в том, что проблема лишнего веса у пивоманов заключается не столько в самом напитке, сколько в до неприличия калорийных традиционных пивных закусках: чипсах, сухариках, копченостях и пр.

Т.е., теоретически, интересующий нас продукт можно употреблять даже будучи на диете. Но, при этом, нужно быть морально готовым противостоять не в меру разыгравшемуся аппетиту.

Можно ли безалкогольное пиво закодированным

По мнению специалистов, любая слабоалкоголка – это зло.

С одной стороны, употребление бутылки-другой безалкогольного пива, не сопряженное с негативными последствиями, может создать у завязавшего человека иллюзию вседозволенности.

С другой же – содержащегося в напитке этанола бывает достаточно, чтобы у страдающего алкозависимостью отказали тормоза. Сочетание этих факторов нередко приводит к переходу на обыкновенное пиво, со всеми негативными последствиями, возможными при кодировке.

Можно ли водителю пить безалкогольное пиво

Интересующий нас напиток, в первую очередь, создавался для людей, желающих совместить пивные посиделки с вождением автомобиля. Но даже в данном случае это около пивное недоразумение дает сбои.

Прежде всего, нельзя садиться за руль ранее, чем через 10 минут после опустошения пол-литровой емкости фейковой безалкоголки. К тому же, ярко выраженный запах свежеупотребленного напитка может весьма усугубит и без того двусмысленную ситуацию.

Если же вас угораздило оприходовать 2 литра, вам, по тем же причинам, не стоит думать о вождении на протяжении ближайшего получаса.

Кроме того, существует еще один пикантный момент. Во время употребления «нулевки» в дружеской компании, да еще и под классическую пивную закуску, может сработать своеобразный эффект Плацебо.

Т.е., на протяжении нескольких десятков минут возможны проявления признаков легкого опьянения: заторможенность речи, прилив крови к коже, незначительные нарушения координации и пр. И если при таком раскладе вас угораздит столкнуться с чрезмерно бдительным сотрудником дорожной инспекции, то впоследствии вы станете отзываться о производителях «безопасного» пива в очень нецензурных выражениях.

Во время беременности предпочтения женщин относительно продуктов питания могут кардинально меняться. Человек, которому ранее не нравились пенные напитки в любой форме, способен неожиданно изменить своим вкусам. Как быть, если в момент вынашивания ребенка захотелось употребить выпивку? Чтобы понять, можно ли беременным женщинам пить безалкогольное пиво, следует разобраться, как оно действует на организм будущей матери.

Можно ли беременным пить пиво?

Обычно медработники выступают против любого алкоголя во время вынашивания плода. Эта реакция вполне обоснована. Этиловый спирт, который входит в состав любой выпивки, оказывает пагубное влияние на оба организма. Янтарный напиток препятствует нормальному формированию органов, а также доставке кислорода от матери к ребенку.

Через плаценту этанол без препятствий попадает к малышу. На начальных и поздних сроках алкогольные напитки особенно отрицательно влияют на формирование организма. Выпивка провоцирует развитие патологических процессов у ребенка и обострение имеющихся болезней у женщины.

Употребление матерью спиртного вызывает пороки и недоразвитие органов у плода.

Не обязательно пить целую бутылку. Иногда достаточно небольшой порции, которая послужит причиной серьезного нарушения. Особенно это касается тех случаев, когда у родителя уже присутствуют какие-то патологические процессы.

Безалкогольное пиво при беременности

В составе традиционного пенного напитка, который готовится без использования заменителей и вкусовых добавок, входят вода, дрожжи, хмель и солод. Во время этапа брожения, в пиве образуется этанол, представляющий опасность для человека.

Так называемый нулевой напиток состоит из тех же ингредиентов, что и традиционный, но количество этилового спирта в нем составляет около 0,5%. Некоторые считают, что если кефир содержит приблизительно столько же алкоголя, сколько «нулевка», то б/а пиво можно употреблять без ограничений. Однако так ли это?

Чтобы очистить пенную выпивку от этилового спирта, производители используют такие методы:

  • двойная фильтрация;
  • остановка процесса брожения в начале приготовления;
  • очищение готового напитка.

Однако хранить продукт в таком случае невозможно. Чтобы решить эту проблему, производитель добавляет в продукт консерванты. Благодаря этим веществам, получается сохранить вкус и качество выпивки. Поэтому несмотря на отсутствие алкогольной составляющей, беременным лучше не употреблять продукт.

Влияние «нулевки» на плод и материнский организм полностью не изучено. Входящий в состав этой выпивки, кобальт отрицательно воздействует на пищеварительную систему и сердце женщины. Элемент провоцирует различные воспалительные процессы. А если у беременной возникнут проблемы со здоровьем, плод будет недополучать полезные вещества.

Некоторые используют безалкогольную выпивку для лечения простудных недугов. В горячем виде «нулевка» заменяет лекарственные вещества, которые противопоказаны беременным. Специалисты предлагают все же отказаться от такого лечения и заменить слабоалкогольное средство травяными чаями или настойкой шиповника.

Если же будущей матери хочется пива, и она считает, что именно это будет полезным в качестве лекарства, разрешается выпить несколько глотков. Нужно подогреть полстакана напитка, добавить мед, принять средство и лечь спать.

Безалкогольное пиво при беременности на ранних сроках

Большинство будущих матерей беспокоит, можно ли употреблять «нулевку» на ранних сроках. Бывает такое, что не зная о своем положении, женщина пьет в 1-2 недели. Существует мнение, что первые дни безопасны для плода, так как в этот период он питается еще за счет яйцеклетки. А вот через несколько дней после задержки месячных, стоит соблюдать осторожность.

В период 5-12 недели формируются органы, поэтому пара глотков не навредит.

Натуральный и качественно приготовленный продукт содержит:

  • железо;
  • витамины группы B, участвующие в метаболизме;
  • фолиевую кислоту, которая влияет на формирование нервной трубки плода.

А во время беременности невозможно слишком часто его выпивать, даже если это «нулевка». В первые недели эта разновидность пенного напитка окажет положительное влияние, если ее пить по несколько глотков.

Если прислушиваться к организму и соблюдать рекомендации относительно дозировки, выпивка окажет помощь беременной. Однако нужно понимать, что в любом случае риски существует. Вряд ли женщине захочется, чтобы ее ребенок оказался в агрессивной среде, которую формирует в организме алкоголь.

Следует помнить, что «нулевой» напиток, который продается в магазине, вероятней всего, содержит консерванты. Такой продукт принесет больше вреда, чем пользы плоду. Поэтому нужно хорошо подумать, прежде чем употреблять выпивку.

Безалкогольное пиво при беременности во втором триместре

Второй триместр считается самым спокойным периодом. Некоторые уверяют, в это время полбокала пива в неделю не вызвало никаких побочных проявлений. Однако каждый случай уникален, поэтому нет гарантий, что у другого человека «нулевка» не спровоцирует осложнения.

Во втором триместре пиво может положительно повлиять на здоровье беременной. Небольшая порция нормализует артериальное давление. Выпивка действует как диуретик (мочегонное средство), поэтому окажет помощь в борьбе с отеками.

Средство действует успокаивающе на нервную систему и помогает заснуть. Поэтому несколько глотков могут быть даже полезны. Главное прислушиваться к организму. При ухудшении самочувствия, от «нулевки» следует отказаться и сообщить о своем состоянии доктору.

Безалкогольное пиво при беременности в третьем триместре

Последний триместр – время, когда все органы малыша сформировались. Ребенок активно набирает вес. Начинается формирование рефлексов, а также совершенствуются иммунная и нервная системы. Как алкоголь влияет на плод в этом случае?

Один бокал пенной выпивки – порция, которая не навредит малышу. Если мать сильно хочет принять напиток, вероятней всего, ей чего-то не хватает в организме и пиво может быть полезным. В тех ситуациях когда желание становится навязчивым, следует насторожиться. Возможно, у женщины дефицит витаминов группы B.

При недостатке этого элемента в организме, рекомендуется включить в рацион семечки, орехи и сухари. Если же после выпитого бокала желание не возвращается, значит, все в норме. Возможно, это явление было связано с гормональными перепадами.

Необходимо внимательно следить за количеством принимаемой «нулевки». Злоупотребление способно привести к гипоксии плода (кислородному голоданию). В таком случае малыш может родиться с патологиями нервной системы и недостатком веса. Вероятно также отставание в развитии.

Здоровье ребенка зависит не только от рациона беременной. Если в период планирования будущий отец злоупотребляет пивом, количество тестостерона в его организме может значительно уменьшиться. Этот эффект нередко становится причиной проблем с зачатием.

В небольших количествах безалкогольный напиток относительно безопасен. Перед употреблением желательно посоветоваться с врачом. «Нулевка» может быть противопоказана при некоторых недугах.

О том, что спиртные напитки наносят вред ребенку, все хорошо знают, и большинство беременных женщин избегают их употребления. Но если речь идет о безалкогольном пиве, появляются вопросы: алкоголя в нем, судя по названию, нет, но все-таки это пиво. Все ли вещества, которые входят в его состав, безопасны для малыша?

Что такое безалкогольное пиво?

Чтобы ответить на вопрос, можно ли беременным безалкогольное пиво, нужно разобраться, что это за напиток и как его производят.
Существуют разные способы сделать пиво безалкогольным или придать безалкогольному напитку вкус пива.

Фото. Что такое безалкогольное пиво

Каждый из них имеет нюансы, о которых полезно знать беременной женщине.

  • Использование специальных дрожжей, которые при брожении не образуют этилового спирта. Этот способ безопасен, но используется он редко, так как требует специального сырья и оборудования;
  • Раннее прерывание брожения на той стадии, когда количество этанола еще мало. В этом случае пиво нельзя назвать полностью безалкогольным, в нем может содержаться до 1,5% этилового спирта. Это значит, что употребление такого пива представляет опасность для плода и может иметь негативные последствия, особенно, если оно употребляется регулярно и в больших количествах;
  • Выпаривание этилового спирта из обычного алкогольного пива сопровождается изменением его вкуса, что производитель корректирует при помощи вкусовых добавок. Они имеют химический состав, поэтому такое пиво тоже представляет опасность для будущего ребенка. Например, в качестве стабилизатора пены используется кобальт, который вызывает изменения во внутренних органах, особенно формирующегося организма.

Опасность безалкогольного пива

Фото. Вред безалкогольного пива при беременности

Последствия употребления безалкогольного пива для плода зависят от состава, способа производства и, конечно же, количества. Главная опасность безалкогольного пива заключается в том, что вкус пива ему придают ароматизаторы и стабилизаторы, не менее вредные для организма, чем сам алкоголь. Поэтому врачи сходятся во мнении, что, если беременной сильно хочется выпить пива, лучше выбрать обычное алкогольное, но в небольших количествах.
Некоторые виды безалкогольного пива и вовсе не безалкогольные, так как содержат Видео. Почему нельзя пить безалкогольное пиво при беременности

Ученые и исследователи до сих пор ведут споры по поводу вопроса: «Можно ли будущей маме безалкогольное пиво?». Содержание спирта в напитке минимальное, что дает возможность утверждать о безвредности продукта. Однако защитники пенного напитка не учитывают, из каких химических ингредиентов и опасных соединений он состоит.

Почему безалкогольное пиво разрешают

Спирт в обычном пиве появляется в процессе естественного брожения дрожжей, когда выделяется солодовый сахар. Безалкогольный аналог производят с помощью специальный синтетических дрожжей, которые не способствуют выделению этилового спирта. Или же попросту выпаривают из обыкновенного напитка под воздействием высоких температур. Для придания полученному продукту знакомый вкус и аромат, в него добавляют усилители вкуса, ароматизаторы, концентраты, сахар и даже красители.

Защитники теории о пользе безалкогольного аналога утверждают, что наибольшую опасность маме и плоду представляет именно алкоголь в высоких дозах, а связь различных химических добавок со здоровьем и развитием ребенка ни чем не подтверждена. Это значит, что не следует воздерживаться от любимого напитка и можно позволить себе 1-2 бокала 0,33 мл в неделю.

Кроме того, как и любое другое , продукт может оказывать и положительное воздействие на организм:

  • уменьшается шанс развития онкологических и доброкачественных новообразований;
  • создается защитный барьер, препятствующий попаданию в организм канцерогенов и токсинов;
  • в дрожжевом напитке содержатся витамины группы В, полезные макро- и микроэлементы, необходимые женщинам;
  • снижается уровень холестерина в крови, постепенно вымываются атеросклеротические бляшки со стенок сосудов;
  • пиво производит мочегонный эффект, поэтому в небольших количествах помогает удалить из организма лишнюю жидкость, снять отечность и почистить почки.

Вред хмельного напитка

В первую очередь понимаем, что в составе безалкогольного продукта присутствует спирт (0,2-1,2%). Такая доза не представляет опасности для организма взрослой женщины, однако можно ли с уверенностью заявлять, что она не причинит вреда здоровью плода?

Абсолютно все компоненты и вещества материнский организм через плаценту передает малышу. Во время первого триместра появляются жизненно важные органы и системы будущего человека, и если в этот период через плаценту попадет даже незначительная доза алкоголя, химических компонентов, усилителей вкуса и консервантов, то последствия никто не может предугадать. В первую очередь велика вероятность развития , нарушения перистальтики и пищеварения малыша, вздутие желудка под воздействием углекислого газа.

Отдельно следует упомянуть вещество кобальт – стабилизатор и образователь пены в напитке. Токсичность компонента достаточно высока, а в пиве его содержится в 10 раз больше, чем необходимо человеку. Кобальт может запустить воспалительные процессы в органах ЖКТ, а в случае индивидуальной реакции даже ослабить миокард.

Хранение напитка от 1 до 2 лет подразумевает применение серьезных консервантов и стабилизаторов, которые не принесут никакой пользы плоду.

Мочегонный эффект пива не приносит той пользы, которую ожидают. Под дрожжевой напиток в ход идут жирные и соленые закуски (таранка, сухари, маринованные огурцы и т.д.), которые задерживают воду в организме, провоцируя сильную . В третьем триместре это приводит к вздутию желудка и коликам, тяжести в конечностях, дискомфорту во время ходьбы.

Последователи теории о вреде безалкогольного пива (а их большинство) не советуют употреблять напиток на протяжении всей беременности. А если все же очень хочется именно пива, уж лучше выпить 100 мл качественного обычного.

Что делать, если хочется пива

Подытоживая все вышесказанное, можно с уверенностью сказать, что безалкогольное пиво следует употреблять в минимальных дозах и только на втором триместре. Минимальная доза рассчитывается индивидуально вместе с врачом, исходя из следующих показателей:

  • какая на данный момент неделя беременности;
  • как проходит беременность, существуют ли риски ( , отклонения, нарушения);
  • какие заболевания есть в анамнезе будущей мамы (в том числе генетические);
  • состояние мочеполовой системы и желудочно-кишечного тракта;
  • отмечаются ли патологии или заболевания печени, почек;
  • какой уровень метаболизма у беременной.

Разрешая вам употреблять пиво, врач берет на себя ответственность за возможные последствия, а именно риск или задержки развития плода, выкидышей на ранних сроках, преждевременных и патологических родов. Также он детально описывает будущей маме последствия алкогольного синдрома плода (АСП) для развития и жизнедеятельности будущего малыша.

Некоторые женщины каждый день позволяют себе бутылочку безалкогольного и рожают здоровых (на первый взгляд) детей. Для других даже один бокал за все 9 месяцев может стать роковым. Так стоит ли рисковать здоровьем будущего потомства ради минутной слабости? Помните, что любой алкогольный напиток и любое пиво вредно для здоровья.

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «j-by.ru» — Весь бизнес от идеи до реализации